пятница, 16 сентября 2011 г.

Фильтруй базар, или ударим по безграмотности

Начала читать приведенную ниже статью и вспомнила, как покупала на рынке помидоры. Продавец уверяла меня, что помидоры "не стовбурные", разговаривая при этом по русски. Я даже не сразу поняла о чем речь. А речь шла о том, что в помидорах нет жесткой белой сердцевины - ствола. Ствол по украински "стовбур".

Автор статьи, видимо, попадал в подобные ситуации и не смог об этом молчать.
Статья опубликована в газете "Вечерний Николаев".
Обратите внимание на рисунки, к сожалению я пока не нашла имени художника, но, поверьте, многие его работы достойны внимания. 

4 комментария:

  1. У меня подружка родом из вашего Николаева, давно наслышана о нем. Очень интересная идея с газетными статьями!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, рада познакомиться с еще одним Вашим блогом! Затравка истории очень интересная, но прочитать статью полностью у меня не получилось - увеличиваю масштаб до читабельного, а границы передвинуть нет возможности. Левый верхний уголок с анекдотом прочитала :)))

    По поводу забытой орфографии. Очень часто пользуюсь словарем, может это работа такая...
    У меня была очень занятная история со словом "тефтEли" :) Мы жили тогда в Сибири, и одна моя знакомая говорила "тЕфтели", с ударением на первое "Е". Орфографического словаря у меня с собой не было, но я жутко возмущалась неправильным ударением, которое резало мой слух.
    Года через три я, наконец-то попала домой, беру орфографический словарь и, о ужас!
    Именно - тЕфтели!

    Недавно открыла для себя замечательный ресурс, Грамота. ру, где можно проверить любое слово, вспомнить забытые правила русского языка и орфографии. Может, кому-то это будет полезно - http://www.gramota.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. У Вас очень интересная направленность блога - газетные вырезки. Таких блогов мало, продолжайте в том же духе:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Привет всем! Хочу открыть небольшой салон красоты, ищу информацию для написания бизнес плана. Хочется не просто так потратить деньги, а потом менять товар. Сегодня большой выбор оборудования для салонов красоты, аппаратов для косметологии. Выбираю между магазинами spashop.com.ua, venko.com.ua, ukrmedgarant.com.ua.Я уже запуталась( Подскажите где можно недорого купить кассетный воск?

    ОтветитьУдалить